Geschmacksunterschiede bei den Bieren und unterschiedliche Geschmäcker von Biertrinkern machen eine Bierverkostung spannend. Damit diese in den eigenen vier Wänden zum vollen Genuss wird, sollten ein paar Hinweise beachtet werden.
Erster Punkt: Der Alkoholgehalt.
Wie bei der klassischen Weinverkostung sollte auch bei der Bierverkostung eine Reihenfolge eingehalten werden. Beginnen sollte man mit den Bieren mit geringerem Alkoholgehalt und der dezenteren Hopfung. Danach folgen die Biertypen mit dem höheren Anteil an Alkohol.
Zweiter Punkt: Die Trinktemperatur.
Die Biere sollten entgegen der mitunter landläufigen Meinung nicht zu kühl serviert werden. Die perfekte Trinktemperatur liegt zwar nicht bei Zimmertemperatur, mit Temperaturen um die 10°C allerdings lässt sich der Geschmack besser wahrnehmen als bei gekühlten Getränken. Zudem sollte das zu testende Bier auch erst direkt vor der Verkostung eingeschenkt werden.
Dritter Punkt: Das Trinkgefäß.
Für den vollständigen Aroma-Genuss benutzt ihr am besten Gläser mit bauchiger Form.
Vierter Punkt: Das Genießen.
Prost.
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