Die Bier-Zutaten – Hopfen, Malz & Co.

Hopfenanbau

Die sorgfältig ausgewählten Zutaten für das Brauen unseres Bieres stammen allesamt aus der Region oder aus Bayern. Unser Malz beziehen wir aus Niederbayern und ebenfalls den Hopfenextrakt. Wir verwenden aufgereingten, reinheitskonformen Hopfenextrakt, der nur die wesentlichen Bestandteile für das Brauen liefert. Die anderen Fraktionen werden abgetrennt. Der Hopfen stammt aus der Hallertau und ist Bioland zertifiziert.

Neben Malz, Hopfen und Hefe, verwenden wir unser brauereieigenes Felsquellwasser aus den eigenen Tiefbrunnen. Dies liegen ganz in der Nähe der Brauerei, im Ilztal. Beim Brauen halten wir uns an das strenge Bayerische Reinheitsgebot von 1516 und versuchen immer Mensch und Natur im Einklang zu halten. Die beim Brauen anfallenden Reststoffe werden in der Landwirtschaft weiterverwendet, so dass möglichst wenig Abfall anfällt.

Foto: Rosemarie Doll / pixelio